梭哈 > 头条 > 正文

:中共营口市鲅鱼圈区第五届委员会第十一次全体会议召开

梭哈 www.kepolu.com 在庆祝改革开放四十周年之际,12月19日上午,中共营口市鲅鱼圈区第五届委员会第十一次全体会议在区投资服务中心召开?;嵋橐韵敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷胛敢?,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真总结2018年各项工作,安排部署2019年主要任务,动员全区广大党员干部群众,时刻牢记新时代的使命要求,进一步解放思想,卯足干劲,奋发进取,全力完成各项既定目标任务,开创我区经济社会创新发展、高质量发展的新局面。

IMG_20181219_092325-2

区委书记方景广,区人大常委会主任郭广东,区委副书记、管委会主任、政府代区长孟鑫,区政协主席姜兴业,区委副书记韩海燕,区党工委副书记、宣传部长张辉昌,区委常委、政府副区长田文阁,区委常委、纪委书记、监委主任杨刚,区委常委、政法委书记宋军,区委常委于广洋,区委常委、统战部长、总工会主席代天轶,区委常委、组织部长齐大勇,区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民出席会议,并在主席台就坐。

孟鑫主持会议。

上午9时,全会在雄壮的国歌声中开幕。

区委书记方景广代表区委常委会向全会作题为《解放思想,凝神聚力,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以新气象新担当新作为推动全区经济社会创新发展高质量发展》的工作报告。

AL0J0052

《报告》简要回顾了2018年工作,安排部署2019年主要工作任务,重点部署党建工作。

2018年鲅鱼圈区实现了经济社会的持续健康发展,主要体现在:持续用力抓党建,全面从严治党迈出坚实步伐;不遗余力稳增长,地区综合实力显著提升;群策群力促改革,发展动力活力有效激发;精准发力强产业,“四个中心”建设扎实推进;齐心协力抓招商,发展后劲持续增强;倾情倾力惠民生,百姓福祉大幅提升。

《报告》在肯定成绩的同时,还总结了工作中存在的问题和不足。

《报告》指出,2019年,是新中国成立70周年,是鲅鱼圈建区35周年,也是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的关键一年。抓好2019年工作,对于推动全区经济社会的持续健康发展意义重大、影响深远。习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,明确指出东北振兴要做好的“六项重点工作”,为我们推进经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们必须把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,立足当前,着眼长远,把握发展机遇,抢抓发展先机。

2019年全区工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,坚决贯彻省市委的总体部署和工作要求,坚持解放思想,全面深化改革,提升创新能力,发展优势产业,扩大开放合作,提高生态水平,切实保障和改善民生,坚定不移推进全面从严治党,以新气象新担当新作为,推动经济社会的创新发展、高质量发展。

《报告》要求,2019年,我区要重点抓好六个方面工作。第一,以深化改革为切入点,释放发展新动能。稳步推进事业单位改革和党政群机构改革。统筹推进各领域改革。着力优化营商环境。深化财政体制改革。坚持问题导向,抓住关键领域,加大改革力度,做实改革举措,不断释放发展动力活力。

第二,以提升创新能力为着力点,培育发展新引擎。推动经济持续健康发展。加快产业结构优化调整。加大招才引智力度。坚持把创新作为第一动力,积极构建现代化产业体系,强化人才保障,尽快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业格局。

第三,以“四个中心”建设为关键点,壮大发展新优势。加快东北亚国际物流贸易中心、区域性金融中心、东北休闲旅游中心、先进制造业中心建设。紧紧抓住招商集团港口整合的重大机遇,全力打造“四个中心”,推动物流贸易、金融、旅游和先进制造业快速发展,促进地区经济实力全面增强。

第四,以开放合作为突破点,构筑发展新高地。不断提升开放水平。加大招商引资力度。强化项目建设和服务保障。坚持以大开放促进大发展,进一步扩大对外开放,加大招商引资和项目建设力度,把鲅鱼圈打造成营口、辽宁乃至全国对外开放的重要窗口。

第五,以生态文明建设为重点,打造绿色发展新面貌。加强城市规划建设管理。提高生态建设水平。坚持“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,大力推进生态文明建设,提升城市精细化管理水平,打造宜居宜业宜游的美丽鲅鱼圈。

第六,以保障和改善民生为落脚点,共享发展新成果。大力发展社会各项事业。切实抓好民生工程建设?;⒄刮幕乱?。维护社会安全稳定。坚持以人民为中心的发展理念,在稳增长中保障和改善民生,让全区人民享有更多的幸福感、获得感和优越感。

《报告》强调,要坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要强化思想政治和意识形态建设、强化领导班子和干部队伍建设、强化基层党组织建设、强化党风廉政建设、强化民主法治建设、强化作风建设。坚持党的集中统一领导,统筹抓好党的各项建设,确保党把方向、谋大局、定政策、促改革,为经济社会发展提供坚强的政治保证。

与会全体区委委员以举手表决的方式,通过了方景广所作的《报告》。

AL0J0027

就深入贯彻落实好此次会议精神,孟鑫强调三点意见。

一是要深入学习,深刻领会,准确把握此次全会精神实质和报告的丰富内涵。全区各单位、各部门,要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务。要把会议精神传达下去、把主要任务部署下去、把责任压力传导下去。要认真研究本单位、本部门工作规划,切实做到学在深处,干在实处,走在前列。宣传部门要广泛开展宣传和解读,迅速掀起学习宣传报告和贯彻落实全会精神的热潮。

二是要坚定信心,抓住关键,确保全面完成全会提出的各项工作任务。全区广大党员干部要紧紧围绕《报告》确定的工作目标和任务,全面把握工作重点,进一步研究制定具体措施,分解目标任务,明确工作职责,一级抓一级,层层抓落实。真正把全会作出的部署、提出的思路、明确的重点,转化为具体举措和具体行动,全面完成好全会提出的各项工作任务。

三是要统筹安排,科学调度,全力以赴抓好当前的各项工作。

IMG_20181219_091116-2

区级班子领导成员,法检“两长”,副处级以上领导,副县级实职以上离退休老同志,区纪委、监委委员,武装部部长、政委,各镇、办事处、区直部门、园区领导班子成员,区人大、区政协各委办领导,中省市直、重点企业、大中专院校、省属科研院所、社会团体单位的主要负责同志,工商联、民主党派主要负责人,无党派人士代表,村、社区书记,共计630多人参加会议。

上午10 时30分许,全会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

责任编辑:张弛