梭哈 > 时政要闻 > 正文

:我区就《政府工作报告(征求意见稿)》征求人大代表、老干部、政协委员意见

梭哈 www.kepolu.com 我区“两会”即将召开,为最大程度集思广益,使《政府工作报告》内容更加完善,12月24日上午,我区就《政府工作报告(征求意见稿)》征求人大代表意见。

管委会主任、政府代区长孟鑫,管委会副主任戴伦阜,区人大常委会副主任刘玉凡,政府副区长陈春青参加座谈会。

座谈会上,人大代表们围绕《政府工作报告(征求意见稿)》的内容、文字表述、谋篇布局等方面各抒己见、畅所欲言。代表们一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》结构合理、内容充实、实事求是,全面系统地总结了2018年工作情况。在深入分析面临的机遇和挑战的基础上,部署的2019年工作目标和主要任务,思路清晰、内容全面、重点突出、鼓舞人心,符合鲅鱼圈的发展实际,体现了政府自我加压、敢于挑战的勇气和决心。座谈中,人大代表还结合实际,就我区旅游业发展、经济转型、行政效能、物业管理、美丽乡村建设以及教育、医疗等方面,对报告提出了意见和建议。

孟鑫认真听取了发言,不时与大家沟通探讨。他说,通过征求意见,政府听到了更多来自基层的真实声音,对今后的政府工作很有启发。报告起草小组将认真梳理,仔细研究,充分吸纳各位代表的意见建议,进一步完善报告内容,使《政府工作报告》更加符合发展要求和当前实际,更加贴进基层和群众,更好地体现全区人民的意愿。希望人大代表们一如既往地支持、关心、监督政府工作,使新一年政府工作做得更加扎实。

又 讯(黄竞仪) 12月24日上午,我区就《政府工作报告(征求意见稿)》征求老干部意见。

管委会主任、政府代区长孟鑫,管委会副主任冯长松,政府副区长陈春青,管委会副主任戴伦阜参加座谈会。

会上,老干部们结合区情实际和各自关心的领域对完善政府工作报告谈看法。老干部们认为,报告总结2018年的工作实事求是,鼓舞人心;部署明年任务,举措务实,催人奋进。老干部们在充分肯定政府工作的同时,就完善《政府工作报告》及做好明年工作,提出了宝贵的意见和建议。

孟鑫认真听取并记录老干部的意见、建议。同时代表区政府对老干部们长期以来关注支持全区经济社会发展,以及对完善《政府工作报告》提出的意见、建议表示衷心感谢。他说,各位老干部是鲅鱼圈发展的亲历者、见证者和参与者,为鲅鱼圈经济社会发展作出了突出贡献?;岷?,区政府将把大家提出的宝贵建议,充分吸收融合体现在《政府工作报告》里,形成一个更顺应人民群众美好生活需要的《政府工作报告》,并落实在今后的工作中。他希望老干部一如既往地关注鲅鱼圈经济建设和社会各项事业的发展,关心和支持区政府各项工作,共同推进我区经济社会持续健康发展。

又 讯(聂龙飞) 12月24日上午,我区就《政府工作报告(征求意见稿)》向区政协委员征求意见。

管委会副主任苏天复、政府副区长李红阳、区政协副主席赵英参加座谈。

座谈会上,大家结合自身实际,畅所欲言,为完善《政府工作报告(征求意见稿)》提出意见建议。委员们表示,《政府工作报告》(征求意见稿)客观翔实、全面细致、贴近民生,科学系统。委员们还围绕民营企业发展、美丽乡村建设、道路交通、医疗卫生服务、金融业、教育业发展等方面提出意见和建议。

苏天复对委员们积极参政议政表示感谢。他说,委员们提出的意见建议十分中肯,有很强的针对性,区政府将会认真梳理,进一步充实完善报告。希望委员们今后能够继续积极发挥政协委员参政议政履职尽责的作用,提出更多、更有深度、更加全面的建议意见,为鲅鱼圈发展贡献力量。

责任编辑:吴洋