梭哈 > 时政要闻 > 正文

:我区集中收听收看辽宁省自贸试验区制度创新成果推广电视电话会议

梭哈 www.kepolu.com 12月24日,辽宁省自贸试验区制度创新成果推广电视电话会议在沈阳召开。

区委书记方景广,区委常委、政府副区长田文阁,管委会副主任冯长松及相关部门负责人在鲅鱼圈分会场收听收看了会议。

会议传达了习近平总书记关于自贸区建设的重要指示精神、李克强总理重要批示要求以及韩正副总理在自贸区建设五周年座谈会上的讲话精神,通报了辽宁自贸区制度创新工作情况以及下一步工作部署。

会议要求,各地区、各部门要把习近平总书记关于自贸区建设的重要指示精神纳入重要的学习内容,将自贸区建设作为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全面深化改革、进一步扩大对外开放、加快推进辽宁全面振兴的战略举措。切实把思想行动统一到党中央重要决策部署上来,进一步解放思想、积极探索,切实增强使命感、责任感、紧迫感;要大胆试、大胆闯、自主改,在制度创新、对外开放、转型升级等方面取得更大的成效,奋力开创辽宁自贸区建设的新局面;要突出重点领域,把握关键环节,认真做好辽宁自贸区制度创新和成果推广工作;要加强组织领导,狠抓推进落实,确保辽宁自贸区建设取得扎实成效。

会议还就辽宁省自贸试验区制度创新和成果推广工作作了具体要求。希望各地要积极探索改革开放的新途径,扭住关键、抓住重点,尽快形成一批可复制和推广的特色创新成果。要在推进经济结构调整上下更大的功夫,要把国内自贸区建设成果学好用好,要立足实际、精准定位,推动自贸区特色发展。

会上,沈阳市、大连市、营口市相关负责人就各自片区创新发展情况作经验交流发言。

责任编辑:吴洋